?

Log in

No account? Create an account
Макаров Владислав
makvlad
.............. ..................

November 2018
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Макаров Владислав [userpic]
СУПРЕМАТИЗМы

наконец новый релиз МАКАРТА 039






мой текст внутри буклета:

Размышляя на тему как назвать наш поект с Юрой Яремчуком, я вспомнил об обоюдном нашем интересе к Казимиру Малевичу, к его супрематическим идеям и фигурам. Яремчук музыкально уже обращался к ним, я же в своих графических эксперимпентах. Мои квадраты я заполнял живописной экспрессивной массой или помещал супрематический прямоугольник в аскетическое графическое пространство. Музыкально сыграть квадрат Малевича не представляется возможным, хотя Юра и пытался, но играть некие звуковые фигуры ментально отсылающие к пространственным супрематическим фигурам возможно. Да и сам принцип поиска супрематизмов, то есть идеальных звуковых фигур, занятие вполне вписывающаяся в эстетику свободной импровизации, чем мы с Юрой и занимаемся. Освободить музыку от костей и мяса, как говаривал Малевич по отношению к изобразительной живописи, мы и пытались музыкально супрематическим актом. В следствии всего этого мы и решили соотнести наш звуковой поиск с бессмертными идеями Казимира.
Я знаю Юру с 1992го года и наше музыкальное содружество с большими перерывами и лакунами, продолжалось все эти годы. Наш русско-украинский проект с Сашей Нестеровым, Мишей Юденичем в начале 90-х был большой прорыв в свободную импровизацию и опередил тогдашнее музыкальное время. Наши жизненные пути разошлись, но наше понимание музыки осталось и данная запись свидетельствует об абсолютном эстетическом единстве. Молодой львовский сподвижник Яремчука, Андрей Орел помог нам в некоторых пьесах в создании тонкой звуковой материи своими неординарными гитарными всплесками и шорохами.

Параллельно на украинском лейбле Яремчука "3 YAR Records" вышла эта запись также,
под названием ГОГОЛЬ-ФЕСТ и она уже пользуется спросом.

Current Music: яремчук-макаров
Comments

вот еще немного гоголь-феста
http://www.lastfm.ru/music/Alex++Vorodeyev/Cold+Flame

пардон за нескромность:)

ага! что ж с удовольствием послушаем .

Симпатичный дизайн, Влад. А музыка - с ней и так все понятно, плохого быть не может :)

Музыкой я очень доволен, ребята тоже. Очень хорошее звучание, в студии посторались записать как надо, сводил я сам, с учетом, своего вкуса.
Эстетика - типичный (традиционный ) европейский импров в духе Эвана Паркера _ Джона Бутчера у Яремчука. Ваш покорный слуга в своей лучшей форме- перкуссийно расцыпчатые звуки-комплексы точки, капли, линии,супрематизмики, одним словом. Молодой гитарист очень бейли-расселообразный, очень старался тактично создать сонористический фон, никакого солирования и пассажистики, этакий перкуссийный скорее эффект в добавлении к моей перкуссийности - очень в комплект. Музыка обладает скрытой страстью и энергией, что не делает ее вторичной. (предвижу упреки, мол это мы слышали, может быть ! но не у наших музыкантов.)
В альбоме три трио и три дуэта с Яремчуком.

А наша концертная запись на самом фестивале также будет позднее издана, она пока в Киеве, вместе с моим дуэтом "Венеция" от Аллы Загайкевич. Она занимается сведением.Это будет серьезная работа, Алла пересматривает живую запись и переработает ее в новом свете с учетом моей специфики.Напомню, что ее произведение для виолончели и электроники исполнялось дважды на фестивале, причем первый раз академическим виолончелистом. Интересно будет сравнить.
Вообще-то СУПРЕМАТИЗМы я выложу в мр3 для ознакомления.
Очень хочется, чтобы народ оценил (включая форумчан)

Ну нет, в мр-3 не нужно мне :) Я лучше куплю и отрецензирую.

Денис, конечно это только для ознакомления, не все же будут брать кота в мешке.
Конечно, поддержать не очень богатых наших музыкантов - дело святое, еще если учесть, что за запись нам с Юрой и Алле пришлось платить свои, да и раритетное издание тоже обходится в некоторую сумму и труды.
Потом я заметно улучшил дизайн и видимо буду добавлять вкладками со своей графикой. Уже 5 новых релизов, позднее покажу.