?

Log in

No account? Create an account
Макаров Владислав
makvlad
.............. ..................

August 2019
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Макаров Владислав [userpic]
ВОЙТИ-В-КАРТИНУ

7.03.09 в СМОЛЕНСКЕ открылась АРТ-ГАЛЕРЕЯ !
" 40 КВАДРАТОВ"
ул.Тухачесвского, 3 (центр города)

выставкой Владислава МАКАРОВА
"ВОЙТИ-В-КАРТИНУ"





















Несколько фото с замечательного открытия:
инициаторы проекта Аня БАВЧЕНКОВА и Дима ЗИМИН (на фото в обнимку с радикальным художником Эдуардом Кулеминым !, который представил и свой анти-куртуазный перформанс в финале..)
Мой перформанс представлял классическое извлечение виолончели из фольги и музицирование...

Выставка будет работать два месяца, милости прошу, вход свободный!

ТЕКСТ БУКЛЕТА:

Войти в картину Владислава Макарова и просто и сложно одновременно.
Просто, если постараться непредвзято ощутить стильно-изысканную выразительность форм и линий, строгость или экспрессивность композиции.
Сложно, потому что за внешней ясностью имеются скрытые смыслы, аллюзии и символы, отсылающие к внутреннему опыту не только автора, но к опыту и компетенции воспринимающего.

Смысловым центром экспозиции является серия фотографических работ Макарова «Войди в мою картину», в которой совмещены два плана реальности, художественной и экзистенциальной. Реальность картины и экзистенциального присутствия самого художника, видимой творящей руки автора перед поверхностью бумаги или холста. И даже указующего перста в пространстве картины, как отстраненного судьи или мастера сверяющего истинность пропорций.

Показан сам процесс в творческом акте, в динамике символического жеста.
Художник как бы приглашает войти в его картину, стать соучастником действия, почувствовать энергию, порождающую живописную музыку линий и пятен.

Подборка графическо-живописных работ экспозиции построено вокруг этого символического приглашения и по принципу тематических блоков работ Макарова. Серии: Инструменты звука, Ангелические щиты, Посвящение безумному философу Фридриху Ницше с его Сумерками богов, и др…….

Спонтанная техника работ подчинена простым архитектоническим и метафизическим символам: динамическим и статическим крестам, квадратам, ореол-овалам. Цвет здесь условен, аскетичен и символичен.
Стонущие контуры виолончелей, скрипок, гитар и всякого рода фантастических инструментов соотносятся у автора с характером музыки Макарова; диссонансы ищут разрешения и покоя по ту сторону страдания и радости.

Comments

видео будет, как только вытрясим у телевизионщиков...

Влад:) это прорыв!

Влад, очень круто, поздравляю! Жалко меня не было))

Примите поздравления от всех питерцев!!!!

питерцам, особливо благодарен!
....Таня, ужо не ты ли это.........!?