?

Log in

No account? Create an account
Макаров Владислав
makvlad
.............. ..................

August 2019
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Макаров Владислав [userpic]
вместе

специальный гость
ВЛАД МАКАРОВ
представитель альтернативной культуры, экспрессивный художник и музыкант (виолончель, гитара)








К русскому року у меня сложное отношение: рок-музыка изначально порождение англо-американской культуры и образцы классический рока никто не переплюнет. Но русский рок явление своеобразное, завязанное на литературоцентричности, присущей нашей культуре. У нас давняя традиция т.н. авторской песни, использования фольклора - вот в этом ключе и развился наш рок, плюс мессианско-риторические и просвитительские функции, что часто доминируют: Аквариум, ДДТ, Гражданская оборона, Алиса, Калинов мост и др. В России рок-музыкант, как известно , больше чем музыкант.
Но тем не менее русскую рок музыку можно и слушать. Скромная группа Рада и Терновник не так безобидна, как может сначала показаться. Темный фолк имеет большую глубину, где можно бы и потеряться, однако музыка этой замечательной команды имеет просветленный образ. Рада обладает зачаровывающей трогательной интонацией и проникновенностью голоса.
Аранжировки в лучших традициях от арт-рока, фолк-рока до новых тенденций, включая world music. Рада также не чужда экспериментированию не только с музыкантами своей группы.
Я лично знаю Раду еще с 90-х годов, когда в Смоленске бушевали авангардистские страсти и она участвовала в наших фестивалях. Иногда мы случайно где-то пересекались и Рада говорила, что имеет желание со мной помузицировать. Это неплохо получилось у моих старых коллег и друзей Сергея Летова и Алексея Борисова с Радой в проекте Госплан. Привлечение музыкантов фри-джаза, свободной импровизации в рок музыку уже давно практикуется на Западе. Очень успешно у таких звезд как Bjork, Radiohead, David Sylvian и многих других.
На концерте Рады после их программы мы собираемся поимпровизировать уже под моим началом. Надеюсь получится интересно.



кстати, билеты стоят 250р, а студентам 150

Tags:
Current Music: рада и терновник
Comments

обязательно с Аней постараемся прийти на концерт.
Ранние альбомы Рады Анчевской очень нравились - сейчас не знаю что она делает - очень интерсно!

см. их видео, вполне адекватно

вдохновил на подвиг Дэвид Силвиан пригласив Дерека Бэйли испортить ему музыку на альбоме Blemish
Старичок замечательно испортил, я тоже так хочу...…

Вы знаете, а мне, например, нравится, когда люди вроде William Parker и Daniel Carter участвуют в записи альтернативных групп, той же Yo La Tengo. Получается весомо и серьезно. Не мне вам рассказывать, какие замечательные джазовые музыканты выступали вместе с Tom Waits. Или проекты с участием Tony Conrad, хоть он и не джазовый, а скорее как бы академический, авангардно-минималистический. Помнится, что и Lou Reed с Laurie Anderson с удовольствием привечали и продолжают привечать инструменталистов из смежных областей. Так что: хорошие и независимые музыканты всех жанров и поколений, объединяйтесь! :)