Макаров Владислав (makvlad) wrote,
Макаров Владислав
makvlad

  • Music:

вместе

специальный гость
ВЛАД МАКАРОВ
представитель альтернативной культуры, экспрессивный художник и музыкант (виолончель, гитара)








К русскому року у меня сложное отношение: рок-музыка изначально порождение англо-американской культуры и образцы классический рока никто не переплюнет. Но русский рок явление своеобразное, завязанное на литературоцентричности, присущей нашей культуре. У нас давняя традиция т.н. авторской песни, использования фольклора - вот в этом ключе и развился наш рок, плюс мессианско-риторические и просвитительские функции, что часто доминируют: Аквариум, ДДТ, Гражданская оборона, Алиса, Калинов мост и др. В России рок-музыкант, как известно , больше чем музыкант.
Но тем не менее русскую рок музыку можно и слушать. Скромная группа Рада и Терновник не так безобидна, как может сначала показаться. Темный фолк имеет большую глубину, где можно бы и потеряться, однако музыка этой замечательной команды имеет просветленный образ. Рада обладает зачаровывающей трогательной интонацией и проникновенностью голоса.
Аранжировки в лучших традициях от арт-рока, фолк-рока до новых тенденций, включая world music. Рада также не чужда экспериментированию не только с музыкантами своей группы.
Я лично знаю Раду еще с 90-х годов, когда в Смоленске бушевали авангардистские страсти и она участвовала в наших фестивалях. Иногда мы случайно где-то пересекались и Рада говорила, что имеет желание со мной помузицировать. Это неплохо получилось у моих старых коллег и друзей Сергея Летова и Алексея Борисова с Радой в проекте Госплан. Привлечение музыкантов фри-джаза, свободной импровизации в рок музыку уже давно практикуется на Западе. Очень успешно у таких звезд как Bjork, Radiohead, David Sylvian и многих других.
На концерте Рады после их программы мы собираемся поимпровизировать уже под моим началом. Надеюсь получится интересно.



кстати, билеты стоят 250р, а студентам 150
Tags: рада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments